ул. Васи Алексеева, дом 16

Для чего нужны культевые вкладки?

Если коронковая часть зуба разрушена более чем на половину, для восстановления необходимо использовать сохранившийся корень. Для этого изготавливается ортопедическая конструкция, представляющая собой внутри корневую часть (цементируется в канал корня зуба) и над корневую часть (культя обработанного под коронку зуба), на которую впоследствии цементируется коронка.

Похожие статьи и вопросы

Не всегда. Если коронковая часть зуба сохранена более чем на половину, то можно восстановить ее пломбировочным материалом с корневым штифтом (титановым или стекловолоконным).

Для чего может понадобиться коронка?

По следующим причинам:

Если все сделано правильно, то нет! Но возможны индивидуальные особенности при жевательных движениях у каждого пациента. Поэтому в случае появления неудобств, коронки можно и нужно пришлифовывать у врача стоматолога-ортопеда. 

Коронка – это ортопедическая конструкция, которая устанавливается либо на разрушенный зуб для восстановления его функции и анатомической формы, либо в качестве опоры для мостовидного протеза для восстановления утерянного зуба или зубов, либо на имплантат, вживленный ранее.

Материалов множество. Самый распространенный – металлокерамическая коронка. У таких коронок изготавливается каркас из золото-платинового, кобальт или никель - хромового сплава, на который при высокой температуре и под давлением напекается керамическое покрытие.

Безметалловые коронки изготавливаются из бескаркасной керамики, или диоксид циркония.

Зуб обрабатывают, убирая все ослабленные и мертвые ткани.  Удаленные ткани восстанавливаются при помощи пломбы или вкладки. Толщина препарируемых тканей не должна превышать толщину ортопедической конструкции коронки.  Меньше всего зубы обрабатываются под коронки из диоксида циркония.

Сертификаты

Сертификат семинара Антона Ветчинкина "Микропротезирование"
Сертификат о прохождении семинара "системы имплантации Альфа Био"
Сертификат о прохождении семинара "обработка корневых каналов"
Сертификат о прохождении курса Ветчинкина "Микропротезирование"
Сертификат о прохождении курса Вектор-терапии

Как до нас добраться от метро

Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева, дом 16

Если у Вас появились вопросы по поводу того, как до нас добраться, позвоните в клинику по телефону +7 (812) 784-92-59 и мы с радостью Вам поможем.

Кировский район

Лицензии

Полезная информация

Преимущества клиники Одос


Мы работаем более 10 лет

У нас только демократичные цены на все виды лечения

Профессиональные врачи с постоянной практикой

У нас лечится более 4500 семей Кировского района СПб