ул. Васи Алексеева, дом 16

Что такое коронка?

Коронка – это ортопедическая конструкция, которая устанавливается либо на разрушенный зуб для восстановления его функции и анатомической формы, либо в качестве опоры для мостовидного протеза для восстановления утерянного зуба или зубов, либо на имплантат, вживленный ранее.

Похожие статьи и вопросы

Если все сделано правильно, то нет! Но возможны индивидуальные особенности при жевательных движениях у каждого пациента. Поэтому в случае появления неудобств, коронки можно и нужно пришлифовывать у врача стоматолога-ортопеда. 

Материалов множество. Самый распространенный – металлокерамическая коронка. У таких коронок изготавливается каркас из золото-платинового, кобальт или никель - хромового сплава, на который при высокой температуре и под давлением напекается керамическое покрытие.

Безметалловые коронки изготавливаются из бескаркасной керамики, или диоксид циркония.

Зуб обрабатывают, убирая все ослабленные и мертвые ткани.  Удаленные ткани восстанавливаются при помощи пломбы или вкладки. Толщина препарируемых тканей не должна превышать толщину ортопедической конструкции коронки.  Меньше всего зубы обрабатываются под коронки из диоксида циркония.

После того, как стоматолог подготовит зуб под коронку, он снимает слепки специальными слепочными массами и отправляет их в техническую лабораторию, где зубной техник изготавливает ортопедическую конструкцию.

Если это металлокерамика или безметалловые конструкции - нет.  Стоматолог должен подобрать цвет коронки, соответствующий вашим зубам, а зубной техник изготовить коронку, соответствующую форме ваших зубов.

Сертификаты

Сертификат семинара Антона Ветчинкина "Микропротезирование"
Сертификат о прохождении семинара "системы имплантации Альфа Био"
Сертификат о прохождении семинара "обработка корневых каналов"
Сертификат о прохождении курса Ветчинкина "Микропротезирование"
Сертификат о прохождении курса Вектор-терапии

Как до нас добраться от метро

Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева, дом 16

Если у Вас появились вопросы по поводу того, как до нас добраться, позвоните в клинику по телефону +7 (812) 784-92-59 и мы с радостью Вам поможем.

Кировский район

Лицензии

Полезная информация

Преимущества клиники Одос


Мы работаем более 10 лет

У нас только демократичные цены на все виды лечения

Профессиональные врачи с постоянной практикой

У нас лечится более 4500 семей Кировского района СПб